dimanche 9 décembre 2012

Zanzibar: Pemba - un dimanche au nord

Nassor, mon guide, m'emmène visiter le nord de l'île. Comme c'est dimanche, sa femme se joint à nous. Ça fait très longtemps qu'elle n'est pas venue dans cette partie de l'île, et d'après Nassor, c'est une excellente cuisinière, donc j'accepte. Nous nous arrêtons en chemin acheter quelques mangues.


Premier arrêt, dans une petit village de pécheur, Tumbe

Admirez l'état de la voile

Les enfants essaient de monter à bord



Nassor achète de beaux poulpes. Il paie un jeune homme pour les préparer, c'est à dire les battre violemment pour attendrir la chair

Les gens font sécher leurs clous de girofles sur le bord de la route. C'est l'épice la plus cultivée sur l'île, et de loin

Nous nous arrêtons pour la forêt tropicale de Ngezi. On y découvre les reliques d'une scierie, que son propriétaire indien a abandonnée lors de la "révolution".

Encore des clous de girofles

Une devinette, que sont ces feuilles au premier plan?
 des orchidées

Une autre. Est-ce l’Atomium de Bruxelles?
 ou plutôt le phare de Ras Kigomasha?



Nous finissons la journée sur la plage de Vumawimbi où je suis le seule touriste.

L'image est trompeuse, en fait c'est Nassor et Mudhi qui ont tout préparé

après les fruits, une petite gâterie, du "sweet beef".
C'est super bon. Bonne consistance (ce n'est pas comme la jelly us), sucré (mais pas démesurément), fin

Nassor me demande de le prendre en photo

 puis il raconte une histoire dont je ne comprends pas un traître mot, mais a priori c'est captivant

 une des nombreuses échoppes que l'on trouve sur le bord de la route

Un peu avant d'arriver à Chake Chake, nous tombons sur son fils qui lui fait signe

J'en profite pour vous montrer les vaches bossues

Devinez ce que j'ai diné? Du poulpe au barbecue dans la rue avec des chapatis (de délicieuses galettes)



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