Premier arrêt, dans une petit village de pécheur, Tumbe
Admirez l'état de la voile
Les enfants essaient de monter à bord
Nassor achète de beaux poulpes. Il paie un jeune homme pour les préparer, c'est à dire les battre violemment pour attendrir la chair
Les gens font sécher leurs clous de girofles sur le bord de la route. C'est l'épice la plus cultivée sur l'île, et de loin
Nous nous arrêtons pour la forêt tropicale de Ngezi. On y découvre les reliques d'une scierie, que son propriétaire indien a abandonnée lors de la "révolution".
Encore des clous de girofles
Une devinette, que sont ces feuilles au premier plan?
des orchidées
Une autre. Est-ce l’Atomium de Bruxelles?
ou plutôt le phare de Ras Kigomasha?
Nous finissons la journée sur la plage de Vumawimbi où je suis le seule touriste.
L'image est trompeuse, en fait c'est Nassor et Mudhi qui ont tout préparé
après les fruits, une petite gâterie, du "sweet beef".
C'est super bon. Bonne consistance (ce n'est pas comme la jelly us), sucré (mais pas démesurément), fin
Nassor me demande de le prendre en photo
puis il raconte une histoire dont je ne comprends pas un traître mot, mais a priori c'est captivant
une des nombreuses échoppes que l'on trouve sur le bord de la route
Un peu avant d'arriver à Chake Chake, nous tombons sur son fils qui lui fait signe
J'en profite pour vous montrer les vaches bossues
Devinez ce que j'ai diné? Du poulpe au barbecue dans la rue avec des chapatis (de délicieuses galettes)
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